МБОУ "Средняя школа №2 г.Грязовца"
Вологодская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из фундаментальных условий поддержания их здоровья и способностей к успешному обучению. Школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся нашей школы.Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способностей к успешному обучению. 

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания  в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические требования (СанПиН 2.3/2.4.3590-20  и СанПин 2.4.3648-20).

    Школьная столовая расчитана на 200 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах.

    Услуги по организации питания  в МБОУ "Средняя школа №2 г.Грязовца" оказывает ООО "Индустрия еды".  В соответствии с договором  ООО «Общепит» является соисполнителем контракта  на оказание услуг по организации питания.

    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    1 – е классы
    08:40после 1-го урока
    завтрак 1-6-е кл. 7-9-е кл.
    09:40после 2-го урока
    завтрак 1-4
    10:40после 3-го урока
    завтрак
    11:40после 4-го урока
    7п 10-11
    12:40после 5-го урока
    обед 1-4 1-6е 7-9е
    00:00
    00:00

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетического меню в образовательной организации нет

    Документы не выбраны

    Столовая МБОУ "Средняя школа №2 г.Грязовца"

    Родительский контроль

    Ежедневное меню в школах составляется с учетом гигиенически обоснованных норм физиологических потребностей в пищевых веществах и принципов здорового питания. Чтобы оценить организацию питания, требуется специальная квалификация и проведение лабораторных исследований. Однако родители могут самостоятельно оценить несколько важных аспектов:

    * соответствие реально приготовленных блюд утвержденному меню;
    * санитарное состояние обеденного зала;
    * состояние мебели и столовой посуды;
    * условия для соблюдения личной гигиены детьми;
    * состояние санитарной одежды работников.

    Мероприятия  родительского контроля за питанием в школе проводятся в рамках плановых проверок  за организацией питания учащихся школы.

    При входе в столовую родители отмечают комфортные условия: приятный интерьер, дружелюбный персонал и средства для гигиены. Все дети моют руки перед едой, за этим следят учителя. Работники кухни одеты по форме. Ученики едят сидя и успевают пообедать за перемену. Столы, посуда и приборы всегда чистые. Блюда горячие и соответствуют меню.

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Федеральные документы
    • Региональные и муниципальные документы
    • Планы
    • Локальные акты школы
    • Организация питания
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике